Tips Mudah Mengolah Daging kambing
Daging kambing merupakan daging yang mempunyai banyak khasiat. Semacam, sumber energi yang lumayan besar, pembuatan otot, isi zat besi yang lumayan besar buat tingkatkan sistem imunitas badan. Tetapi jangan konsumsi daging kambing secara kelewatan sebab mempunyai isi kolesterol yang lumayan besar.
Pengolahan daging kambing memanglah tercantum gampang, banyak formula masakan yang memakai daging ini selaku bahan utama, misalnya gulai kambing, sop buntut, sate kambing, rendang serta lain- lain. Bila Kamu salah satu penggemar daging kambing, silahkan berupaya alterasi formula daging kambing yang menggiurkan di dasar ini.
Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong dadu
- 3 sdm minyak goreng
- 15 centimeter kayu manis, potong
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 centimeter lengkuas, memarkan
- Garam, kaldu bubuk secukupnya
- 1 sdt gula merah sisir
- 500 ml santan kental
- 500 ml santan cair
Bumbu Halus:
- 1 sdt merica butiran
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 centimeter jahe
- 3 centimeter kunyit
- 6 butir kemiri
Metode Membuat:
Tumis bumbu halus, kayu manis, serai, daun jeruk serta lengkuas sampai harum.
Masukkan daging, kaldu bubuk, garam, serta gula merah, aduk rata.
Tuangi santan cair, masak sampai mendidih serta kuah menurun. Tuangi santan kental, masak sampai matang.
Sediakan bersama senyuman.